Loading...
Skip to Content

WidenAD

개인정보 처리방침



ENG KOR

주식회사 가제트팩토리(이하 "회사"라 함)는 온라인 광고 서비스를 제공함에 있어(이하 “서비스”라 함) 한국의 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법과 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정, 유럽연합 일반 데이터 보호 규칙 (GDPR), 캘리포니아 소비자 프라이버시 법 (CCPA), 아동 온라인 개인정보 보호법 (COPPA)을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 회사 소개
2. 유럽연합 일반 데이터 보호 규칙 (GDPR)
3. 수집하는 개인정보의 종류와 수집하지 않는 개인정보의 종류 및 개인정보 분류
4. 개인정보의 수집방법
5. 개인정보의 이용 방법
6. 개인정보의 공유 및 제공
7. 개인정보 국제 전송
8. 개인정보의 집합 처리
9. 개인정보의 보유 및 이용기간
10. 이용자의 권리와 그 행사방법
11. 캘리포니아 소비자 프라이버시 법 (CCPA)
12. 개인정보 보안
13. 아동 온라인 개인정보 보호법 (COPPA)
14. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 (Opt-Out)
15. 보호책임자 및 담당자의 연락처
16. 제3자 웹사이트/애플리케이션
17. 고지의 의무

1. 회사 소개

주식회사 가제트팩토리는 이용자의 최근 행동(방문 사이트, 관심 상품 등)을 분석하여 개인 맞춤 광고 서비스를 제공하는 회사입니다. 주식회사 가제트팩토리는 연관성 없는 광고 노출로 인한 이용자의 불편함을 해소하고자 해당 서비스를 제공하고 있습니다.

2.유럽연합 일반 데이터 보호 규칙 (GDPR)

GDPR은 서비스를 제공하는 주체가 만들어야 하는 특정 요구 사항을 규정하고, 가명화 및 암호화와 같은 기술적 보호 장치의 사용을 구현하여, 개인 데이터 처리와 관련하여 EU 거주자의 개인 정보 보호 권리를 보호하기 위해 개발된 데이터 및 개인정보 보안 규정입니다. GDPR은 EU 거주자와 비즈니스 거래를 하는 법인에 적용됩니다.
GDPR은 EU거주자에게 어떻게 회사가 그들의 개인 정보를 수집, 이용, 공유, 보호, 그리고 처리하는지를 고지하게 하며, GDPR이 적용되는 범위 내에서 사용자들은 아래의 권리를 가집니다.
가. 정보를 제공받을 권리; 어떤 개인정보가 처리되고 있는지, 그 이유, 그리고 데이터가 누구에게 전달될 수 있는지에 대한 정보를 제공받을 권리.
나. 열람권; 어떤 정보가 보관되고 있는지 볼 수 있는 권리.
다. 정정권; 개인정보가 부정확한 경우 이용자의 데이터를 수정할 권리.
라. 삭제권; 이용자의 개인정보를 삭제할 권리.
마. 처리에 대한 제한권; 개인정보의 처리 중단을 요청할 권리.
바. 개인정보 이동권; 제공된 개인정보를 구조화되고 일반적으로 사용되는 형식으로 요청할 권리.
사. 반대할 권리; 처리의 주요 목적과 일치하지 않는 개인정보의 추가 처리에 반대할 권리.
아. 자동화된 결정에 대한 선택권; 전적으로 자동화된 처리에 근거한 결정의 대상이 되지 않을 권리.
GDPR이 당사 서비스에 적용되는 경우, 당사는 이 규정에 의해 설정된 모든 요구 사항을 준수함을 보장합니다.

3.수집하는 개인정보의 종류와 수집하지 않는 개인정보의 종류 및 개인정보 분류

회사는 이용자로부터 다음의 정보를 수집할 수 있습니다(온라인 행태 정보)

가. IP 주소
나. iOS 및 Android 기기 (IDFA 또는 Android 광고 ID)로 부터 제공되는 고유 광고 식별자(advertising id)
다. 광고 클릭 후 사용자의 행동여부, 시간정보, 접속 Device, OS
회사가 수집한 정보에는 이용자의 민감한 개인 정보(이름, 연락처, 주민등록번호 등) 혹은 개인을 식별할 수 있는 정보는 포함되어 있지 않습니다.

4.개인정보의 수집방법

회사는 개인정보를 수집하여 이용자에게 적절한 광고를 제공하기 위해 웹서비스 안에서는 ‘광고용 쿠키(cookie)'를 사용하고, 모바일 앱에서는 ‘광고식별자(advertising id)’를 사용합니다. 쿠키란 이용자가 웹 사이트를 처음 방문할 때 웹 사이트에서 이용자 컴퓨터의 하드 디스크에 저장해 놓는 작은 파일이며 웹 기반 서비스를 편리하게 사용하는데 이용되는 기술입니다. 광고식별자는 모바일 운영체제(OS)에서 발급하는 id로 사용자에게 맞춤형 정보나 광고를 제공하기 위해 사용하는 식별자입니다. 이외에도 회사는 ‘태그와 픽셀’, ‘소프트웨어 개발 키트들’ 등의 다른 표준 웹 기술을 사용하여 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 회사는 온라인 광고 공급 체인에 속한 제휴사(예: 실시간 입찰(Real-time bidding)회사)로부터 이용자의 개인정보를 전달받을 수 있습니다.

5.개인정보의 이용 방법

회사는 주로 이용자가 특히 관심이 있을 것으로 생각되는 개인 맞춤 광고를 이용자에게 제공하기 위해 위에서 언급한 개인정보를 사용합니다.
특히, 데이터의 모든 잠재적 처리를 세 가지 범주로 나눌 수 있습니다.
가. 광고 슬롯 구매 및 캠페인 관리
회사는 위치 정보, 방문한 웹 사이트, 방문한 날짜 및 시간과 같은 기기 식별자 및 상황별 데이터를 사용하여 특별히 이용자의 휴대 전화에 광고를 전달할 수 있습니다. 광고 캠페인 관리는 회사가 이용자의 데이터를 부수적인 활동, 즉 표준 광고 제어를 가능하게 하고 보호한다거나, 사기나 불법적 활동의 조사를 위해 사용하는 것을 의미합니다.

나. 캠페인 성과 모니터링
회사는 장치 및 쿠키 식별자를 사용하여, 회사가 관리하는 광고를 클릭하거나 단순히 보는 이용자가 실제로 회사의 고객의 웹 사이트를 방문하는지 여부 및 실제로 제품 또는 서비스를 구매하거나 구독하는지 여부를 추적 할 수 있습니다.

다. 리타겟팅 및 세분화
회사의 고객의 요청에 따라, 회사는 회사의 광고 캠페인에서 타겟팅하려는 기기 목록을 만들 수 있습니다. 이 기기들은 이전에 회사의 고객의 웹사이트를 방문하는 등의 활동을 수행하였기 때문에 이러한 목록 작성이 가능합니다. 이렇게 함으로써, 회사는 이용자를 개별적으로 타겟팅 할 수 있는 다양한 대상으로 분류합니다. 이러한 작업에서 회사는 데이터 컨트롤러가 아니라 데이터 프로세서 역할을 합니다.

6.개인정보의 공유 및 제공

회사는 개인 맞춤형 광고를 제공하기 위한 범위 내에서 이용자의 개인 정보를 사용할 수 있으며, 온라인 광고 산업을 수행하는 다른 회사와 이용자의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

특히, 회사는 다음 범주의 데이터 수신자와 데이터 처리 계약을 체결 할 수 있습니다:
- 광고 캠페인을 관리하기 위한 목적으로 실시간 입찰 플랫폼
- 리타겟팅과 세그멘테이션을 위한 목적으로 회사의 고객(예: 광고 대행사 및 광고 네트워크)
- 성과 모니터링과 리타겟팅과 세그멘테이션을 위한 목적으로 트래커, 데이터 관리 플랫폼, 그리고 기술 공급자


회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 개인 맞춤형 광고를 제공하기 위한 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

7.국제 개인정보 전송

회사에 의해 프로세스된 모든 개인정보는 전세계 어디에서나 전송, 처리 및 저장될 수 있으며, 이용자가 거주하는 지역의 법률과 다른 개인정보 보호법이 적용되는 곳으로 전송될 수 있습니다. 회사는 관련 법률의 요구 사항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 노력합니다.

8.개인 정보의 집합 처리

이상의 모든 사용 외에도, 회사는 (1) 기술 운영 및 개선, (2) 연구 및 개발 수행, (3) 고객에게 캠페인의 성과에 대해 보고, 그리고 (4) 캠페인 예측의 수행을 위해 이용자 정보를 집합적이고, 익명이며 비개인적인 수준에서 처리합니다. 집합된 데이터는 특별히 식별되거나 또는 식별 가능한 사람과 관련이 없기 때문에 개인 정보로 간주되지 않습니다.

9.개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.

가. 온라인 행태 정보의 저장 기간
수집일로부터 2년

[관련법령에 의한 정보보유 사유]
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

나. 웹사이트 방문기록
* 보존이유: 통신비밀보호법
* 보존기간: 3개월 이상

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
* 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존기간: 3년

라. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
* 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존기간: 5년

10.이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 회사가 보유하고 있는 자신의 개인정보를 조회할 수 있고, 자신의 개인정보에 대해 수정, 업데이트, 삭제를 요청할 수 있습니다. 이용자는 또한 동의를 철회할 권리를 가집니다.
회사가 저장하는 대부분의 정보는 특정 브라우저 또는 장치만 식별할 수 있고 이용자를 개별적으로 식별할 수 없기 때문에 이용자는 회사가 정확한 정보를 제공 할 수 있도록 몇 가지 추가 정보를 제공해야 합니다.

11.캘리포니아 소비자 프라이버시 보호법(CCPA)

이 섹션은 캘리포니아 소비자 프라이버시 보호법(이하, "CCPA")의 적용을 받는 개인 정보 처리에 적용됩니다. 캘리포니아 거주자는 CCPA에 의해 "소비자"로 보호됩니다. CCPA에 따라 이용자는 다음과 같은 개인 정보 보호 권리를 갖습니다.

가. 알 권리
이용자는 회사가 이용자에 대해 가지고 있는 특정 개인 정보를 알 권리가 있습니다; 이 특정 개인 정보에는 지난 12개월 동안 회사가 이용자에 대해 수집한 개인 정보; 회사가 해당 개인 정보를 수집한 출처; 회사가 지난 12개월동안 판매 또는 공개한 개인 정보; 그리고 이용자의 개인 정보를 수집 및 판매하는 목적이 포함됩니다.

나. 삭제권
이용자는 회사가 이용자에 대해 수집하거나 유지하는 개인 정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다. 단, 회사가 이용자의 개인 정보를 삭제할 수 없는 경우가 있습니다. 예로, 회사가 법적 의무를 준수하거나 거래를 위해 이용자의 개인 정보가 수집된 거래를 완료해야 할 경우입니다. 회사가 이용자의 삭제 요청에 응할 수 없는 경우 회사는 이용자에게 그 이유를 고지합니다.

다. 판매 거부권
이용자는 본인의 개인 정보의 판매를 거부할 권리가 있습니다. 이용자가 적극적으로 판매를 거부하지 않고, 또한 이용자가 미성년자가 아닌 경우 이용자의 개인 정보는 본 개인 정보 보호 정책에 명시된 대로 판매될 수 있습니다.

라. 차별취급 금지권
이용자가 이상의 권리를 행사하기로 선택하는 경우 회사는 어떠한 방식으로든 이용자를 차별하지 않을 것입니다. 이용자가 특정 권리를 행사하는 경우, 회사의 웹사이트 또는 서비스의 특정 기능을 사용하거나 특정 기능에 접근하지 못할 수 있습니다.
이상의 권리 행사 요청을 제출하려면 privacy@gazetfactory.com으로 문의하십시오.
권리 행사 요청이 제출되면 회사는 요청을 한 주체가 누구인지에 따라 이용자 및 / 또는 권한을 위임 받은 대리인의 신원을 확인하기 위해 필요한 조치를 취할 것입니다. 여기에는 회사가 이용자에 대해 이미 가지고 있는 정보와 일치하도록 정보를 요청하는 것이 포함될 수 있습니다.

12.개인정보 보안

회사는 이용자의 개인정보가 본 개인정보 처리방침에 따라 안전하게 취급되도록 조치를 취합니다. 그러나, 100 % 안전한 시스템은 없으며 이용자가 제공한 정보의 보안을 완벽히 보장할 수 없습니다. 관련 법률이 적용되는 한도 하에 회사는 개인정보의 승인되지 않은 무단 공개에 대한 책임을 지지 않습니다.

서비스를 사용하거나 회사에 개인정보를 제공함으로써 이용자는 회사의 서비스 사용과 관련된 보안, 개인 정보 보호 및 관리 문제를 회사가 이용자와 전자적으로 통신할 수 있다는 데 동의합니다. 보안 시스템의 위반 사실을 알게 되는 경우, 회사는 서비스에 통지를 게시하거나 우편을 또는 이메일을 통해 이용자에게 통지할 수 있습니다

13. 아동 온라인 개인정보 보호법 (COPPA)

회사는 아동 온라인 개인정보 보호법(COPPA, Children’s Online Privacy Protection Act)에 따라 13세 미만(또는 해당 국가에서 요구하는 연령)의 아동을 대상으로 서비스하지 않으며, 고의로 개인정보를 수집, 이용 또는 공개하지 않습니다.
자녀가 보호자의 동의 없이 개인 정보를 제공했다는 사실을 알게 된다면 아래의 담당자에게 연락하시기 바라며, 해당 정보는 삭제됩니다.

14.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 (Opt out)

이용자는 쿠키를 통해 회사가 제공하는 개인 맞춤형 상품 추천서비스를 수신 거부하거나 기타 개인 맞춤 서비스를 차단할 수 있는 선택권을 다음과 같은 방법으로 행사할 수 있습니다.

- 웹 브라우저 : 인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 사파리, 네이버 웨일, MS Edge 등.
- 스마트폰 : iOS, Android OS를 지원하는 모든 모바일 기기

위의 설정은 브라우저 쿠키와 모바일 기기의 설정을 기반으로 하기 때문에 이를 삭제 및 변경할 경우 모두 초기화됩니다.
또한 동일한 이용자라 하더라도 다른 브라우저나 다른 기기를 이용할 경우 광고가 다시 노출될 수 있습니다.

맞춤형 광고를 차단한 경우에도 타겟팅 되지 않은 일반 광고가 노출될 수 있습니다.

15.보호책임자 및 담당자의 연락처

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자
이름 / Name : 이제원 / Jonathan Lee
직위 / Title: 이사 / Managing Director
E-MAIL : privacy@gazetfactory.com
주소: 서울특별시 서초구 서초대로 398 플래티넘타워 4층 410 / 06619 410, 4F, Platinum Tower, 398 Seocho-daero, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr, 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국(http://www.ctrc.go.kr, 국번없이 182)

16.기타

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

17.고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 서비스 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다.

공고일자 : 2021년 01월 21일
시행일자 : 2021년 01월 21일